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Das Santoku ist der Platzhirsch in der japanischen Küche und steht für „drei Tugenden“ also die drei Verwendungszwecke - Fleisch, Fisch und Gemüse. Es ist nicht nur durch seine Vielseitigkeit zu unserem Lieblingsmesser geworden.
Die Klinge wird aus 67 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern) geschmiedet und erhält einen Härtegrad von 60±1 HRC.
Durch Vakuumhärten wird ein Höchstmaß an Härte und Festigkeit bei geringem Verzug erzielt. Da im Vakuum keine Oxidation stattfindet, bleiben die Werkstücke metallisch blank und sauber. Die Oberfläche der Klinge ist fein poliert und sehr scharf geschliffen.
Das Griffmaterial besteht aus hochwertigem G10, einem sehr leichten und robusten Glasfaser Verbundlaminat. Dieses besticht durch perfekte Eigenschaften hinsichtlich Unempfindlichkeit, Griffgefühl und Rutschfestigkeit. Durch die leichte Abwaschbarkeit nach dem Gebrauch, ist es sehr pflegeleicht.
Anwendung
Fleisch, Fisch und Gemüse
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern)
Griffartmaterial: G10
Schleifart: Glattschliff
Klingenhärte: 60±1 HRC
Gewicht netto: 225 g
Gesamtlänge: 308 mm
Gesamtbreite: 43 mm
Klingenlänge: 173 mm
Klingendicke: 2 mm
Grifflänge: 135 mm
Produkt-Karussell-Artikel